Главная страница » Это чудо, когда мы находим смелость стать открытым

Это чудо, когда мы находим смелость стать открытым

Это чудо, когда мы находим смелость, на мгновения стать открытым. Всего нескольких секунд этого состояния, и оно просочится наружу, увеличив общую концентрацию чудес в воздухе. Да, одна из самых естественных для нас вещей и одна из самых сложных.

Я частенько даже не вижу, что живу как за старыми окнами, пытаясь через них смотреть сердцем на мир, не удивляясь мутным разводам и трещинкам. И лишь когда находится смелость сделать шаг на встречу кому-то, слышишь что эти старые рамы приоткрываются. Тонкий момент, почувствовать что мир стучится к тебе, через кого-то, легонько постукивая по грудной клетке.
— Тук-Тук, откройте. Кто-то стоит в этот момент напротив тебя, получив снаружи точно такой же тук-тук в свою грудь. Отворять ворота или нет, решать только нам. Но за каждым таким приглашением стоит чудо.

Наше сердце в груди бесконечно.

P.S. Помню в Киеве, на семинаре Сью Рикардс, было упражнение: нужно было держать руки рядом с грудью открытыми, отмечая те моменты, когда чувствуете что сердце открыто. И закрывать ими грудную клетку, когда чувствуете что теперь оно закрыто. Потом, мы какое-то время общались так друг с другом, добавляя эти жесты к тому что мы говорим или слушаем, и удивительно страшно и тепло было от этого задания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *