Главная страница » У тишины нет ни цвета ни формы ни запаха

У тишины нет ни цвета ни формы ни запаха

У тишины нет ни цвета ни формы ни запаха. Она может быть похожа на обволакивающий невидимый плед который ни пощупать ни коснуться кончиками пальцев не представляется возможным.
 
Часто, что бы встретиться с тишиной я танцую, позволяя движениям становиться все больше непредсказуемыми, сотрясать мое тело, поднимать его то вверх то вниз, давая каждой мышце звучать вместе с музыкой. В итоге делая совсем противоположное беззвучию обнаруживая в какой-то момент это тихое, заполняющее меня место внутри.
 
А иногда тишина окутывает своим бесцветным одеялом когда оказываешься на берегу реки в лунную ночь. В такое время, когда звук касания собственных ладоней становиться громким а уши физически ощущают плотность воздуха. Тогда тишина щедро разливается вокруг от мокрой травы под ногами до краешков звезд на небе.
 
А еще, а еще бывает она приходит когда вместо того что бы открыть рот и что-то совершенно точное и ясное высказать человеку напротив я молчу (и кажется даже чуть чуть улыбаюсь своей селезенкой).
 
… вот хотел еще написать столько о безмолвии, да вдруг заметил как-то тихо стало, только слышно что стрелки на часах за полночь тикают, да огонечки на соседней крыше бесшумно перемигиваются. И сказать больше нечего… тишина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *