Главная страница » Пусть в каждом дне будут моменты чудесного.

Пусть в каждом дне будут моменты чудесного.

Знаете, с подарками всегда так. Когда их много, ценность каждого уменьшается. Россыпь россыпью их, пока вдруг не закончаться. Эти подарки — дни нашей жизни. Как-то однажды я взял в толк, что любая встреча с человеком правда может быть последней. По-моему как-раз тогда стало не страшно говорить «я люблю тебя», родителям, близким, друзьям. И постепенно ушло стеснение и смешанные чувства от того когда вдруг замираешь, при виде отражения облаков в городской луже, заката в конце улице или даже живых осетров в рыбном магазине.

Еще я думаю, что это так удивительно, просыпаться каждый день из года в год не удивляясь этому чуду. Дети ведь ничего не знают о названиях днях недели, количестве дней впереди и позади, а каждое утро они на самом деле открывают мир заново.

Вот, еще вспомнилось, из интервью Бориса Гребенщикова:

«Все время возникают какие-то срочные дела, которые нужно прямо сейчас через iPhone решить. Очень мне это надоедает, я прячу телефон и просто иду по парку. И через 15-20 минут я начинаю видеть, что происходит вокруг. И понимаю, что с миром все в порядке. Когда уставишься в iPhone, тебя не покидает ощущение катастрофы, кажется, что все рушится, все не так, это запаздывает, а это не туда…

Но на самом деле мир не просто в порядке, он волшебен. Он фантастически прекрасен: цвета, листья, солнце сквозь листву, облака, вдруг синее небо появляется. Лебеди невероятного совершенства, любой мрамор рядом с ними отдыхает! Лебедь белее, чем мрамор. И когда на все это смотришь, перед глазами возникает тот самый мир, который я хорошо помню со времен своих пяти-шести лет. Он ведь все время вокруг меня.»

Спасибо Борис Борисович, пусть в каждом дне будут эти моменты чудесного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *