Главная страница » Почему бы не делать, что ты так любишь по-настоящему?

Почему бы не делать, что ты так любишь по-настоящему?

Весной, я много ездил по домам престарелых. Фонд «Старость в радость» в котором я волонтерил, приезжал в дома и устраивал маленькие праздники для бабушек и дедушек. Мы пели песни, играли в шарики, и привозили все необходимое.

В один из дней, под живую гармонь, мы пели «Лизавету, что ждет привета», кто-то из волонтеров вышли в центр холла и стали танцевать, бабушки, что были на ногах тоже поднялись. Это был яркий и веселый момент. Стоя на импровизированной сцене я заметил бабушку, с которой пришла медсестра, она тоже очень хотела подняться, но ей это никак не удавалось. Спустя несколько мгновений ей помогли и все что она успела, прежде чем ноги перестали держать её, это всего несколько раз взмахнуть правой рукой (левой она опиралась на палочку), в этот момент у нее выступили слезы и она села. Я продолжал петь и думал о том, что (дай Бог ей здоровья, конечно) это может быть её последний танец. Вот такой, всего несколько движений, что я видел. Она может пойти в палату и ночью просто уйти по ступенькам в небо…

Иногда, когда танцуешь, в голове крутиться тысяча и одна мысль, и часто спрашиваешь себя, что если это мой последний танец, это та самая последняя возможность потанцевать? Каким тогда станет мой танец? Каким ему быть? Ведь на самом деле, мы никогда не знаем, сколько еще нам уготовано вдохов и выдохов.

И вот я думаю, почему бы не делать, то, что ты так любишь действительно по-настоящему? Действительно так тотально, словно это в последний раз.

Бог это танец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *