Главная страница » Начало новой жизни возможно из благодарности

Начало новой жизни возможно из благодарности

Это иллюзия, на самом деле, ведь гнетущее чувство серой грусти просто потеря благодарности, потеря связи с вечно молодым источником внутри. Бывает довольно легко упустить эту связь, кто-то оторвет зеркало у твоей машины, ожидания неприятно не оправдаются, а снег все никак не стает.

Однако, способность суметь написать и прочитать связанный текст, стоит очень много, а куда больше наличие рук и ног, глаз и ушей, улыбки и возможности чувствовать прикосновения. Свинцовые облака и солнце над ними, набухающие почки на деревьях и земля, открывающаяся весне — простые и понятный вещи, и в тоже самое время — величайшие блага, дары, которые мы получили и получаем. Жизнь ярко светится в центре них, какой бы ни была оболочка.

Кстати, может казаться что вот эта непрекращающаяся благодарность — остановка, в которой нам уже ничего не желается и не делается и мы просто лежим на диване с блаженной улыбкой. Но ведь все в точности наоборот, на сваям деле, это начало. Начало новой жизни из перманентной благодарности, приглашение путешествия, которое точно уже не будет похоже ни на что прежнеее. Это сила принести свое внимание и заботу туда, где они нужны, это возможность быть наконец-то собой и просто жить свою благословенную жизнь.

Каждый день.

P.S. «Если единственная молитва, которую вы говорите в вашей жизни – это « спасибо», этого уже достаточно.» — Майстер Экхарт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *