Главная страница » Каждого на орбите Земли ждет его корабль

Каждого на орбите Земли ждет его корабль

Наверное каждого на орбите Земли ждет его корабль. Мы вроде все тут живем, гуляем по нашей зеленой планете, ходим в детский сад, учимся, заводим детей, путешествуем, сидим на лавочке, а он летит по где-то наверху, тихо шурша сквозь космическое пространство вместе с другими кораблями.
Можно жить, и не замечать его, не видеть тоненькой ниточки, что из нашей груди уходит куда-то ввысь, не слышать шелеста его полета за сотни километров от нас. Можно вообще не поднимать головы, дабы не увидеть лишнего… только вот для корабля это совсем не имеет никакого значения. Он все так же тихо парит на где-то на орбите помигивая нам лампочками, в такт дыхания.

Я слышал, что если достаточно долго смотреть на звездное небо, даже на те крошки что дарит нам городская ночь, то в какой-то момент, к нам придет это пронзительное знание: каждый из нас гость, совершивший когда-то эту краткую остановку на Земле, однажды появившись и так же однажды исчезнув. Наверное нет большего повода поклониться тому что есть сейчас вокруг.

Хорошо сказала Лариса Миллер:

«Для грусти нету оснований,
Кочуем в длинном караване
Всех поколений и веков,
Над нами стая облаков,
А перед нами дали, дали…
И если полюбить детали,
Окажется, что мы богаты
Восходом, красками заката
И звуками, и тишиной,
И свистом ветра за стеной,
И тем, как оживают листья…»

Это настоящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *