Главная страница » Каждая птица имеет право летать

Каждая птица имеет право летать

Девять лет назад, я руководил shopping.ru и вместе с прекрасной командой делал конкурента Яндекс.Маркету. Тогда, в 23 года этот проект почти целиком только и занимал меня а я мечтал что вот как-нибудь получу международный сертификат PMP и стану супер-пупер проджект менеджером. Казалось что вот оно: работа мечты, что пришла сразу после института и ясный путь вперед. И точно, где-то в параллельной реальности остался и живет этот «Лёша-IT-руководитель».

Вот так штука, но путешествие, в которое отправляешься за смутным ощущением собственного счастья, правда похожа на дорогу через лес. Ты оставляешь привычное и уже знакомое уходя все дальше в чащу. Туда где глаза смотрят из темноты, поляны залиты солнцем, большие деревья закрывают небо а мокрая трава чередуется с многочисленными лесными тропками. А ведь где-то на моей опушке осталось офисное кресло, итерации, KPI, бюджетирование и бесконечные договоры.

Сегодня, попав под дождь, я спрашивал себя, на что похоже то, когда в работе ты идешь за своим сердцем. И вроде это, как обретение ангела, что стоит позади и держит свои прозрачные ладони близко к твоей спине. И когда вдруг становится сложно и тяжело, его поддержка не дает свалиться на землю, ты лишь падаешь в его заботливые руки. Вот так дело, соответсвующее нашему сердцу, становиться источником, питающим нас жизнью даже во времена засухи.

«Каждая птица имеет право летать» — часто говаривал Джонатан Ливингстон.

11/100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *