Главная страница » Два сезона в году

Два сезона в году

Мне привычно делить год на два сезона: теплый и холодный, примерно по полгода каждый. В моей голове, первый как раз таки заканчивается серединой октября, а начинается в первых неделях апреля. В году получается два маленьких новых года и два периода когда можно подвести итоги.

За прошедшие 6 месяцев, я больше чем когда-либо провел время в пути. Ездил по разным городам и местам с преподаванием медитации в танце, и в части путешествий со мной была моя семья. Даже удивительно как-то это. Внутри переплелось всё в одно большое полотно: сыгранная музыка, лица людей, большие и маленькие залы, кривые улицы и горы, встречи и дома в которых я ночевал, десятки часов за рулем, в автобусах и поездах. И похоже для меня это главный итог. Ведь происходящая внутренняя трансформация от того что ты день за днем делаешь свое дело, реально случается.

Нет, я по прежнему временами злюсь, временами радуюсь, иногда совершаю вещи за которые прошу прощения, теряю внимание и забываю о том что следует помнить. Но с улыбкой замечаю, как спокойно внутри от осознания того, как мало вещей о которых реально стоит беспокоится. И то, что легко оказывается давать внимание простому сегодняшнему дню, почти целиком полагаясь что завтрашний сможет о себе позаботиться. Здесь то и видишь, как стремительно время и оттого действительно бесценно. Сын подрос за прошедшие полгода и что-то я уже никогда не смогу сделать — просто потому как он вырос. А еще средней полосе (и может всему северному полушарию) думается очень повезло с погодой за этот период. Для меня, так она практически идеальна, и пожалуй впервые. Я верю что это результат потепления климата. Всё меняется и он тоже.

И не так уж и долго до времени, когда с неба начнут сыпаться белые перья, реки замерзнут придется купить шапку и перчатки и приоткрыть ладони для новых событий, их уже принесет зима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *