Главная страница » Глазная болезнь проходит

Глазная болезнь проходит

Со временем замечаешь, что глазная болезнь, подцепленная уж и незнамо когда, проходит. Просто отмечаешь, что довольно часто оказываешься очарованным привычным: первыми бабочками, музыкой в кафе, сменяющимися видами из окна автобуса, тем что порой не знаешь значений простых слов, и вдруг видишь что деревья почти оделись в листву.

Это я о той способности взрослого населения (а скорее даже тех, кто построил стенку между своим детским и настоящим) переставать удивляться. Мне раньше казалось, что в 32 года быть мне солидным, состоявшимся, многогранно развитым человеком. А сегодня понимаешь, что спонтанность и подлинное чувство жизни куда важнее чем все записи, что не случились в моем резюме, когда я свернул с проторенной дорожки.
Знаете, это как утром обнаружить, что не причесанные волосы (а проще говоря лохматость) прекрасны и не требуют изменений, хоть и делают тебя немного странным в глазах окружающих.

Мой любимый Горан Петрович, называл глазной болезнью то насколько реже ты готов быть очарованным, и происходит это, писал он, пропорционально скорости твоего взросления. И ведь правда, если остановить свое развитие только на той точке где посчитаем себя взрослыми — мы упустим ровно половину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *